C’est la semaine du goût au Collège Jacques BREL Fruges !
Ce midi, une animation de découverte culinaire a ravi les papilles de nos collégiens :
– dégustation et repas autour de produits locaux (cake de courge et chèvre saveur châtaigne
, velouté de citrouille
au fromage blanc, tartelette aux poires
caramélisées au chèvre en ENTRÉE, PUIS sauté de porc aux airelles, rôti de veau aux pommes
, frites
endives braisées et carottes
en PLAT, fromage blanc à la châtaigne
, douillons de poires
ou gâteau chocolat
et pommes
en DESSERT,
– exposition de légumes locaux (salades « pain de sucre »
, butternuts, patissons, courges, potirons, potimarrons, carottes
, endives…) avec Marc Antoine RINGOT maraîcher à Delettes,
– exposition et dégustation de fromages de chèvre (ail et fines herbes, figues, noix…) avec Nicolas LEMAIRE de la Chèvrerie de la Planquette à Fressin,
– exposition et dégustation de pommes ![]()
et poires
…
Une belle expérience culinaire pour tous nos élèves.




















