INFO RESTAURATION SCOLAIRE

C’est la semaine du goût au Collège Jacques BREL Fruges !

Ce midi, une animation de découverte culinaire a ravi les papilles de nos collégiens :

dégustation et repas autour de produits locaux (cake de courge et chèvre saveur châtaigne 🌰, velouté de citrouille 🎃 au fromage blanc, tartelette aux poires 🍐 caramélisées au chèvre en ENTRÉE, PUIS sauté de porc aux airelles, rôti de veau aux pommes 🍎, frites 🍟 endives braisées et carottes 🥕 en PLAT, fromage blanc à la châtaigne 🌰, douillons de poires 🍐 ou gâteau chocolat 🍫et pommes 🍎 en DESSERT,

– exposition de légumes locaux (salades « pain de sucre »🥬, butternuts, patissons, courges, potirons, potimarrons, carottes🥕, endives…) avec Marc Antoine RINGOT maraîcher à Delettes,

– exposition et dégustation de fromages de chèvre (ail et fines herbes, figues, noix…) avec Nicolas LEMAIRE de la Chèvrerie de la Planquette à Fressin,

– exposition et dégustation de pommes 🍏🍎 et poires 🍐

Une belle expérience culinaire pour tous nos élèves.

Aller au contenu principal