C’est la semaine du goût au Collège Jacques BREL Fruges !
Ce midi, une animation de découverte culinaire a ravi les papilles de nos collégiens :
– dégustation et repas autour de produits locaux (cake de courge et chèvre saveur châtaigne , velouté de citrouille au fromage blanc, tartelette aux poires caramélisées au chèvre en ENTRÉE, PUIS sauté de porc aux airelles, rôti de veau aux pommes , frites endives braisées et carottes en PLAT, fromage blanc à la châtaigne , douillons de poires ou gâteau chocolat et pommes en DESSERT,
– exposition de légumes locaux (salades « pain de sucre », butternuts, patissons, courges, potirons, potimarrons, carottes, endives…) avec Marc Antoine RINGOT maraîcher à Delettes,
– exposition et dégustation de fromages de chèvre (ail et fines herbes, figues, noix…) avec Nicolas LEMAIRE de la Chèvrerie de la Planquette à Fressin,
– exposition et dégustation de pommes et poires …
Une belle expérience culinaire pour tous nos élèves.